Petits biscuits de Noël500 g de farine
200 g de beurre ramolli
250 g de sucre
100 g d'amande en poudre
2 oeufs
2 cuillère à café de levure
cannelle
1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau
Préchauffer le four à 200 °C.
Mélanger dans une grande jatte la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande et la cannelle.
Ajouter le beurre et les oeufs.
Pétrir avec les mains (faire une "boule").
Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce.
Les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Etaler un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits pour qu'ils soient bien dorés.
Enfouner 7 à 10 mn (à surveiller).
Juste un conseil : moi, j'adapte les doses selon mes préférences (je mets un peu moins de farine, et un max de poudre d'amande ;-)), et pour la cuisson, je les sors assez rapidement (sans qu'ils soient trop dorés), comme ça, ils sont plus moëlleux...